Бет Уильямс

БИОГРАФИЯ

МУЗЫКА

ВИДЕО

ГАЛЕРЕЯ

ТУРЫ

ПРЕССА

БЛОГ

  купить CD

купить CD

  купить CD

купить CD

  купить CD

купить CD

  купить CD

купить CD

bet-page_pic.jpg
 

Биография

Блюзовый неофолк композитор с невероятно харизматичным сценическим образом и четырехоктавным диапозоном.”  - National Public Radio

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ:

Бет Уильямс — бесстрашный вокалист и динамичный исполнитель, чей четырехоктавный голос заворожил аудиторию по всей Америке и Европе. Ее музыка сочетает фолк, роковые и этнические ритмы с интеллектуальной лирикой и заразительными мелодиями. Расцвеченные ее даром повествования и спонтанного юмора, выступления переходят от глубокого и поэтического к дикому и стихийному, временами гранича с искусством перформанса.

“Ее тексты одновременно заставляют задуматься и забавляют, они поэтичные и страстные. Акцент делается на этнических мотивах и вдохновленной блюзом музыке, которая демонстрирует ее сильный четырехоктавный голос”.

—Philadelphia Inquirer

ВЕРСИЯ БЕТ:

Когда мне было тринадцать, живя в Вирджинии, я получила свою первую гитару. Сложив вместе только что выученные два аккорда, я написала печальную песню о любви (ведь мне было всего тринадцать). Спустя много аккордов и десятилетий я все еще пишу песни. Иногда грустные, иногда смешные, иногда резкие, песни-признания или бешеные песни. Но с годами я поняла, что больше всего мне нравится играть вживую.

В колледже я играла с такими группами как Bookends и Ticapoo Brain. Я сделала свой первый CD в Нэшвилле с продюсером Брэдом Джонсом (Джилл Собул, Маршалл Креншоу) и Джимом Руни (Джон Прайн, Нанси Гриффит). Я была слишком неусидчивой для Нэшвилла: я перебралась на побережье, чтобы играть в Филадельфии и Нью-Йорке, здесь я нашла обрела друзей на всю жизнь и нашла хорошую музыкальную сцену. Я делила ее с замечательными музыкантами, такими как Лусинда Уильямс, Бобби Макферрин, Арло Гатри, Тадж Махал, Джоан Осборн, Джон Горка, Энни Хаслам, Херби Хэнкок и много других прекрасных людей.

Годы в Калифорнии были насыщенными: сделки с записывающими компаниями, великие актеры, большие надежды. Я работала на органических фабриках, танцевала на фестивалях Радуги и маршировала на демонстрациях против войн. У меня были Нью-Йорк и Вудсток. С 2010 я начала новую, берлинскую главу своей жизни с моим мужем, композитором Джоном Одяном и нашим замечательным сыном Джеком.

Теперь я выживаю (духовно и материально), гастролируя с Bet Williams Band и нью-этно-фолк ансамблем Epiphany Project. От Нью-Йорка до Калифорнии, Берлина, и наконец Армении, я пою песни и этим зарабатываю на жизнь. Это интересная жизнь. Странная, волшебная и интересная жизнь.

 

БИОГРАФИЯ | МУЗЫКА | ВИДЕО | ГАЛЕРЕЯ | ТУРЫ | ПРЕССА | БЛОГ